Farinata di ceci
Non molto tempo fa ho provato a fare la farinata di ceci. L’ho preparata con delle verdure che avevo in frigo perché avevo bisogno di un piatto gustoso, sano, completo e con poche calorie.
Farinata di ceci con verdure

Cosa occorre
- 300g di farina di ceci
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 10g di sale fino
- verdure miste (zucchine, pomodori, melanzane, ecc)
Procedura
Ho mischiato la farina di ceci (300g), con acqua tipieda (750ml), olio extra vergine d’oliva (50ml) e sale fino (10g).
Poi ho aggiunto le verdure fresche che avevo in frigorifero: zucchine tagliate a rondelle sottili e pomodorini, in questo caso. Voi potete aggiungere anche altre verdure, l’importante è che siano già cotte nel caso in cui sono sono tagliate grosse, altrimenti le dovete tagliare molto sottili.
Il composto sembra piuttosto liquido ma il forno statico a 250°C ha subito fatto rapprendere la farinata.
Ho messo per i primi 15 minuti la teglia nella parte bassa del forno, mentre per i successivi 10 minuti ho portato la teglia in un piano superiore, concludendo con 5 minuti di grill.
Il gusto e la consistenza erano semplicemente perfetti.