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Spicchi di alfabetizzazione culinaria

Raboso IGT Marca Trevigiana – 47 Anno Domini

RECENSIONE DEL VINO

RECENSIONE DEL VINO

  • Denominazione ufficiale: Raboso I.G.T.
  • Cantina: 47 Anno Domini
  • Località: vigneti trevigiani, tra i fiumi Sile e Piave
  • Anno: 2015
  • Vitigni: Raboso
  • Vinificazione: uve selezionate e sane, macerazione di 15 giorni in tini d’acciaio. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in botti o vasche di acciaio dove completa la fermentazione malolattica, dopo il vino viene filtrato per essere imbottigliato e messo in commercio. Conservazione e invecchiamento in cantina da 1 a 2 anni.
  • Alcol: 11,5% vol.
  • Colore: rosso rubino con riflessi granati
  • Temperatura in tavola: 16-18°C
  • Abbinamenti: salumi, carne, formaggi a pasta morbida
  • Giudizio del sommelier 7/10
  • Prezzo medio 4-7 euro

Il Raboso IGT è un vino rosso proveniente dalle campagne trevigiane, tra il fiume Sile e il fiume Piave.

Il suo profumo è intenso, con un sentore deciso di frutti di bosco.

Il sapore è abbastanza sapido, con una buona acidità e dei piacevoli tannini. È un vino di corpo, armonico, con note di lamponi, ribes rossi e fragoline selvatiche.

È un vino da bere giovane e a tutto pasto. È buono con i salumi, gli arrosti, le grigliate di carne, la selvaggina a piuma e i bolliti, i pollami, l’oca in umido, il maiale, i formaggi a pasta morbida e non troppo stagionati.

Approfondimenti sulla cantina 47 Anno Domini: www.47annodomini.it