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Spicchi di alfabetizzazione culinaria

Phigaia – Serafini e Vidotto

RECENSIONE DEL VINO

RECENSIONE DEL VINO

  • Denominazione ufficiale: Montello e Colli Asolani DOC
  • Cantina: Serafini e Vidotto
  • Località: Montello, Nervesa della Battaglia (TV)
  • Vitigni: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Anno: 2012
  • Alcol: 12,5% vol.
  • Colore: rosso rubino con riflessi granati
  • Maturazione e affinamento: Maturazione in legno di rovere di secondo passaggio dai 13 ai 18 mesi, successivamente affinamento in bottiglia minimo 2 anni
  • Temperatura in tavola: 12°C
  • Abbinamenti: carni rosse, cari bianche molto saporite, formaggi stagionati
  • Giudizio del sommelier 9/10
  • Prezzo medio 13-16 euro

Questo vino Phigaia è stata una bellissima scoperta per me.

Ha un colore rosso rubino intenso e all’inclinazione del bicchiere si notano i riflessi granati.

Annusandolo emergono fin da subito i profumi della ciliegia e del ribes nero. Dopo qualche secondo arrivano anche i sentori della vaniglia, delle erbette e della vegetazione tipica del sottobosco della montagna.

Il primo sorso è un amore a primo assaggio. Immediatamente si percepiscono i sapori fruttati e freschi, dopodiché i tannini forti e decisi, infine il retrogusto caldo della liquirizia e delle spezie. I successivi calici sono ancora più piacevoli.

Un vino perfettamente riuscito.

Approfondimenti sulla cantina Serafini e Vidotto: http://www.serafinividotto.it

Dove acquistare il Phigaia: http://www.aidavini.com/serafini-vidotto-phigaia-rosso-doc.html