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Spicchi di alfabetizzazione culinaria

Cabernet Sauvignon Palazzotto – Maculan

RECENSIONE DEL VINO

RECENSIONE DEL VINO

  • Denominazione ufficiale: Breganze DOC
  • Cantina: Maculan
  • Località: Breganze (VI)
  • Anno: 2013
  • Vitigni: Cabernet Sauvignon
  • Alcol: 14% vol.
  • Colore: rosso rubino
  • Vinificazione, fermentazione e affinamento: scelta manuale dei grappoli, fermentazione in acciaio con otto giorni di macerazione, frequenti follature per un anno in barrique di rovere francesi, metà nuove e metà di secondo passaggio
  • Temperatura in tavola: 16-18°C
  • Abbinamenti: verdure saporite, carne
  • Giudizio del sommelier 8/10
  • Prezzo medio 17-22

Il colore e lo spessore di questo Cabernet Sauvignon Palazzotto si riconoscono da subito. Le ali sul bicchiere sono molto ampie e le lacrime si aggrappano alle pareti sprigionando profumi davvero intensi.

Al naso il profumo di questo vino è elegante e molto intenso. Si possono riconoscere da subito alcuni frutti rossi, come la ciliegia e la prugna. Successivamente arrivano anche i sentori della liquirizia, del chiodo di garofano e della noce moscata.

Assaporando il primo sorso si cominciano a percepire i tannini, forti e decisi. A questo punto arriva anche il sapore del legno, che ha ospitato questo vino durante la maturazione.

Questo calice è facilmente abbinabile con tutti i sapori consistenti della terra: arrosti, brasati e grigliate di carne mista, accompagnati da verdure cotte e ben condite.

Approfondimenti sulla cantina Maculan: http://www.maculan.net

Dove acquistare il Cabernet Sauvignon Palazzotto: www.enotique.it/it/vini/cabernet-sauvignon-palazzotto-maculan-2277.htm